385060 Республика Адыгея, г. Майкоп, ст. Ханская, ул. Крестьянская, 21
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 48 "Колокольчик"
Условия питания обучающихся
Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 48 «Колокольчик» осуществляется за счёт бюджетных средств.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/09.01.24-2-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/10.01.24-3-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/11.01.24-4-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/12.01.24-5-день-2-неделя-1.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/15.01.24-1-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/16.01.23-2-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/17.01.24-3-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/18.01.24-4-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/19.01.24-5-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/22.01.24-1-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/23.01.24-2-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/24.01.24-3-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/25.01.24-4-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/26.01.24-5-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/29.01.24-1-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/30.01.23-2-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/31.01.24-3-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/01.02.24-4-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/02.02.24-5-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/05.02.24-1-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/06.02.24-2-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/07.02.24-3-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/08.02.24-4-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/09.02.24-5-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/12.02.24-1-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/13.02.23-2-день-1-неделя-1.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/14.02.24-3-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/15.02.24-4-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/16.02.24-5-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/19.02.24-1-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/20.02.24-2-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/21.02.24-3-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/22.02.24-4-день-2-неделя.pdf
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ «Детский сад № 48 «Колокольчик»
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Поставщик | Объект закупки |
ООО «Ставюгопт» | Кондитерские изделия, дрожжи хлебопекарные , продукты питания (икра кабачковая, чай, томатная паста), макароны, соль, крахмал, |
ООО «Ставюгопт» | Крупы, сахар, сыр полутвердый |
ИП Коростылев Р.А. | Повидло, сухая смесь компотная, какао, цикорий, горох консервированный |
ИП Хаджуов К.Д | Сок фруктовый |
ООО «Олимп» | Овощи свежие и яблоки |
ООО «Лига» | Мясо цыплят-бройлеров потрошенное, охлажденное, рыба свежемороженая (минтай), яйцо куриное |
ООО «Ставюгопт» | Мука пшеничная |
ИП Косьянова С.А. | Отрубы из говядины, масло подсолнечное |
ЗАО Молкомбинат «Адыгейский» | Молочная продукция |
ИП Сикунов Ю.А. | Хлеб |
Приказ об организации питания | Положение о бракеражной комиссии |
![]() |
![]() |
Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МБДОУ «Детский сад № 48 «Колокольчик»: заведующая Беликова Н.М. контактный телефон (8772) 56-51-06.
ФОТО КУХНИ САДИКА
Воспитанники Учреждения получают сбалансированное четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед, уплотнённый полдник.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 1,5 до 7 лет, утверждённым заведующей Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующей Учреждения.
В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
График выдачи продуктов