Условия питания обучающихся

Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 48 «Колокольчик» осуществляется за счёт бюджетных средств.

Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания 

https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/09.01.24-2-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/10.01.24-3-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/11.01.24-4-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/12.01.24-5-день-2-неделя-1.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/15.01.24-1-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/16.01.23-2-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/17.01.24-3-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/18.01.24-4-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/19.01.24-5-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/22.01.24-1-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/23.01.24-2-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/24.01.24-3-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/25.01.24-4-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/26.01.24-5-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/29.01.24-1-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/30.01.23-2-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/31.01.24-3-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/01.02.24-4-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/02.02.24-5-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/05.02.24-1-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/06.02.24-2-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/07.02.24-3-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/08.02.24-4-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/09.02.24-5-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/12.02.24-1-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/13.02.23-2-день-1-неделя-1.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/14.02.24-3-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/15.02.24-4-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/16.02.24-5-день-1-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/19.02.24-1-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/20.02.24-2-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/21.02.24-3-день-2-неделя.pdf
https://xn--48-9kcm2bo9a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/22.02.24-4-день-2-неделя.pdf

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:
юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ «Детский сад № 48 «Колокольчик»

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

Поставщик Объект закупки
ООО «Ставюгопт» Кондитерские изделия, дрожжи хлебопекарные , продукты питания (икра кабачковая, чай, томатная паста), макароны, соль, крахмал, 
ООО «Ставюгопт» Крупы, сахар, сыр полутвердый
ИП Коростылев Р.А. Повидло, сухая смесь компотная, какао, цикорий, горох консервированный
ИП Хаджуов К.Д Сок фруктовый
ООО «Олимп» Овощи свежие и яблоки
ООО «Лига»  Мясо цыплят-бройлеров потрошенное, охлажденное,   рыба свежемороженая  (минтай), яйцо куриное
ООО «Ставюгопт» Мука пшеничная
ИП Косьянова С.А. Отрубы из говядины, масло подсолнечное
ЗАО Молкомбинат «Адыгейский» Молочная продукция
ИП Сикунов Ю.А. Хлеб
Приказ об организации питания Положение о бракеражной комиссии

Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МБДОУ «Детский сад № 48 «Колокольчик»: заведующая Беликова Н.М. контактный телефон (8772) 56-51-06.

ФОТО КУХНИ САДИКА

    Форма обратной связи

    Я, даю своё согласие на обработку персональных данных 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующая, повар, кладовщик, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).

    Воспитанники Учреждения получают сбалансированное четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

    Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.

    При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед, уплотнённый полдник.

    Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 1,5 до 7 лет, утверждённым заведующей Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

    Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

    Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

    При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН  таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

    На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующей Учреждения.

    В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

    Выдача пищи на группы осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

    Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

    Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
    График выдачи продуктов 

    Примерное десятидневное меню